Olá,Cerratenses
Desde 2023, o Ernesto Cafés Especiais oferece uma experiência gastronômica única com seu cardápio de almoço inspirado na culinária tradicional brasileira. Com pratos que resgatam memórias afetivas e sabores autênticos, o café é um convite para explorar o melhor da nossa cozinha. São sete opções deliciosas, incluindo duas saladas e cinco pratos quentes, com preços que variam entre R$ 36,00 e R$ 52,00. O destaque do menu é a tilápia com crocante de castanhas brasileiras, que conquistou os clientes e se tornou o campeão de vendas.
Uma Viagem pela Culinária Brasileira
Os pratos, criados pela talentosa chef Roberta Azevedo, são uma ode à simplicidade e riqueza da cozinha mineira e goiana. Roberta, nascida e criada em Brasília e formada em nutrição, traz ao Ernesto uma filosofia que combina agricultura, nutrição e gastronomia. “Nossa identidade para o cardápio vem com temperos que criamos e usamos de formas bem diferentes. É um cheiro e sabor que vai ser encontrado só aqui”, afirma a chef.
Cardápio de Almoço do Ernesto
Saladas
- Salada de Maionese de Abacate (R$ 38,00): Um mix de alfaces, maionese de abacate, aioli, ovos caipiras cozidos, tomate cereja e picles de maxixe, finalizado com crocante de castanhas brasileiras e azeite de ervas.
- Salada Quintal (R$ 38,00): Sobrecoxa desfiada marinada, repolho roxo, cenoura ralada, salsão, berinjela assada em molho especial, ramas de cenoura e iogurte com amendoim temperado, finalizado com mix de sementes e baru, e um toque de acidez.
Pratos Quentes
- Caril à Mineira (R$ 36,00): Uma opção vegana com vegetais assados, pimentão vermelho, banana da terra, castanha de caju e pimenta de cheiro no leite de coco com tempero da casa, acompanhado de arroz com perfume de gengibre e farofa goiana com baru.
- Picadinho Ernesto (R$ 52,00): Picadinho de filé mignon com molho roti, acompanhado de purê de mandioquinha, farofa goiana de banana, conserva de molho campanha e ovo pochê. Escolha o ponto da gema.
- Arroz Cremoso de Abóbora (R$ 38,00): Arroz cremoso de abóbora assada com cubos de queijo coalho tostados, picles de maxixe da casa e finalizado com chips de pão de queijo.
- Galinhada Caipira (R$ 42,00): Duas tulipas de coxinha da asa marinadas, acompanhadas de arroz, sobrecoxa desfiada marinada, pimentão amarelo e vermelho, pimenta de cheiro, finalizado com quiabo assado e castanhas de pequi.
- Tilápia com Crocante de Castanhas Brasileiras (R$ 52,00): Filé de tilápia com crosta de castanhas, purê de banana da terra e mix de vegetais assados.
Serviço
Onde:
- Asa Sul – quadra 115, bloco C
- Asa Norte – quadra 108, bloco A
Quando: Todos os dias da semana
Horário: Das 11h30 às 15h
Venha saborear uma refeição que celebra o melhor da nossa cultura e gastronomia no Ernesto Cafés Especiais. Cada prato é uma viagem de sabores, cuidadosamente preparada para oferecer uma experiência inesquecível.
Então não perca tempo e Bon appétit!
Ah e depois de degustar essas maravilhas me conta o que achou!
Para mais dicas e sugestões só acompanhar nossas redes sociais @cerradoexperience.